Tiramisu avec le fromage fouetté Madame Loik Nature au sel de guérande de Paysan Breton
INGREDIENTS :
250 g de fromage fouettée Madame Loïk Nature au sel de Guérande de Paysan Breton,
250 g de mascarpone,
70 g de sucre en poudre,
2 sachets de sucre vanillé,
2 gousses de vanille de Madagascar,
3 oeufs,
une tasse de café froid,
Biscuits à la cuillère,
chocolat en poudre.
1 - Dans un récipient, fouette les jaunes d'oeufs et les sucres à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 - A l'aide d'un batteur électrique, bats les blancs en neige. Incopore-les à la préparation précédente.
3 - A l'aide de la spatule, ajoute le fromage fouetté nature puis le mascarpone jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réserve la préparation.
4 - Dans une assiette creuse, verse le café, 5 cl d'eau et les deux gousses de vanille de Madagascar les ouvrir en 2 avant. Trempes les biscuits puis dispose les côte à côte de manière à couvrir le fond de plat.
5 - A l'aide d'une spatule, étale la préparation de crème.
6 - Réserver au frais au moins une nuit. Au moment de servir, saupoudre de chocolat.
C'est un régal.